Быстрый заказ
г. Москва,
Привольная д. 70 офис 806
Заказ товара
ПН-ПТ с 08.00 до 20.00
СБ-ВС с 9.00 до 18.00
Доставка товара - ПН-СБ с 9.00 до 18.00

Как зависит вкус блюд и пищи от качества воды

Большинство блюд, если не все, приготавливаются с использованием воды. Именно поэтому от её качества зависит вкус приготовленной пищи. Когда посетите в очередной раз ресторан, присмотритесь к работе шеф-повара. Профессионал, прежде чем готовить кулинарный шедевр, всегда проверяет качество воды. В ресторанах высокого уровня обслуживания устанавливаются специальные очистительные системы, чтобы всегда быть уверенными в отличном качестве жидкости из-под крана. Вы, несомненно, замечали, что вкус воды и приготовляемой на ней пищи сильно зависит от её качества.

На вкусовые характеристики жидкости воздействуют различные компоненты, содержащиеся в составе. Например, жесткие соли придают воде сладковатый привкус, тогда как хлор делает её кислой. Дело в том, что водопроводная жидкость проходит разные способы очистки — механические, химические, биологические. Делается это для удаления из состава вредных примесей, болезнетворной органики и химических соединений. Крайне опасны бактерии в воде. Именно эти микроорганизмы могут не только испортить вкус пищи, но и сказаться на состоянии здоровья негативным образом.

Очищают среду на станциях водоподготовки, как правило, с применением хлора. Современные технологии предполагают также и озонирование, но процедура очень дорогая, поэтому и не используется повсеместно. Механические фильтры удаляют из воды частицы железа, ржавчины и другие загрязнения. Из-за наличия в воде примесей и микроорганизмов меняется её вкус и качество приготовляемой еды. Таким образом, используя хорошие продукты и плохую воду, можно «без труда» испортить любое блюдо.


0 / 0 руб.
Оформить