Быстрый заказ
г. Москва,
Привольная д. 70 офис 806
Заказ товара
ПН-ПТ с 08.00 до 20.00
СБ-ВС с 9.00 до 18.00
Доставка товара - ПН-СБ с 9.00 до 18.00

Безопасность питьевой воды

Зачем нужно соблюдать безопасность питьевой воды? Это может помочь сильно снизить риск развития инфекционных заболеваний, интоксикации организма и отравления, что поможет сохранять здоровье на долгие годы. Для сохранения состава воды насыщенным полезными веществами при отсутствии вредных компонентов государственные органы предъявляют особые требования.

Каковы требования безопасности?

Для обеспечения безопасности и качества питьевой воды требуется соблюдать ряд требований:

При превышениях одного из параметров водой из-под крана пользоваться нельзя.

Физические и химические свойства

Воду можно использовать для питья при условии, что она попадает под следующие нормативы:

В источниках природного происхождения вы редко встретите такие опасности, как химикаты. Однако, следует помнить, что в них могут встречаться продукты жизнедеятельности и компоненты для очистки жидкости, связанные с функционированием сельского хозяйства. Подобные случаи становятся всё более часто встречаемыми вследствие глобального загрязнения. Каждое вещество соотносится с показателями, которые можно проверить в документах СанПиН.

Необходимо удостовериться, чтобы физические и химические параметры обеспечивали необходимые показатели безопасности питьевой воды. При возникновении подозрений нарушения необходимо обратиться в Санэпидстанцию или иные государственные учреждения для идентификации или обследования.

Проверка радиационной безопасности

Помимо прочих параметров требуется выявлять также и уровень радиоактивного фона питьевой воды. Измеряют радионуклиды в соответствии с нормальными значениями, которые можно уточнить в реестре.

Любой организации нужно пройти обязательную проверку для выдачи разрешения на водоснабжение, в ходе которой замеряют изотопные индикаторы. Важно, чтобы каждый элемент был в пределах нормы. В этом случае организация получает свидетельство об аттестации контрольных мер активности.

Микробиологическое состояние

Как известно, вода — это жизнь, поэтому каждый источник жидкости проверяют и на наличие живых микроорганизмов ради обеспечения эпидемиологической безопасности питьевой воды. Существует ряд показателей, по которым можно определить загрязнение.

  1. Эшерихия Коли. Кишечная палочка, выдерживающая высокие температуры. 
  2. Споры сульфитредуцирующих клостридий. Наличие микроорганизмов, устойчивых к обеззараживанию. 
  3. Общее микробное число, включающее аэробы и анаэробы. Выделяются вблизи очистных сооружений. 
  4. Колифаги. Кишечные вирусы, устойчивые в окружающей среде. 
  5. Escherichia coli caminos. Предполагается наличие клебсиелл, ооцист, цист, гельминтов.

При выявлении нарушений любого параметра требуется дополнительная очистка, после чего проводятся повторные исследования.

Заказать продукцию соответствующую всем нормам безопасности можно уже сейчас на нашем сайте. Берегите себя и своё здоровье.

0 / 0 руб.
Оформить